GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Schmortopf mit Landjäger/Möhren/Pilzen/Pasta
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 40 g Olivenöl Lakudia
- 160 g Landjäger Bio Schwarzwaldhof
- 150 g Karotten geschält
- 150 g Kräuterseitlinge / Königsausternpilz
- 20 g Tomatenmark
- 15 g Paprika geräuchert La Vera
- 20 g Zucker
- 400 g Tomaten San Marzano Konserve
- 600 g Gemüse Fond
- 100 g Maccaronelli
- 150 g Sauerrahm
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 20 g Küchenkräuter, frisch
- 100 g Bergkäse, 45% Fett
Anleitungen
Vorbereiten
- Bio-Landjäger in Stücke von 1 cm Kantenlänge schneiden
- Zwiebeln in Spalten und Karotten in Scheiben von 0,5 cm Kantenlänge schneiden
- Pilze in mundgerechte Stück schneiden
- Kräuter waschen und etwas klein schneiden
- Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
Grillen
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 200-220°C mit Schmorpfanne oder Dutch-Oven vorbereiten
- Olivenöl in die Schmorpfanne geben und sofort Bio-Landjäger, Zwiebeln, Karotten und Pilze beifügen.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 4-5 Minuten grillen und dabei hin und wieder umrühren
- Jetzt das Tomatenmark beifügen, kurz ab rösten lassen, dann Zucker sowie Paprika beigeben und kurz mitrösten.
- Tomaten, Gemüsefond und Maccaronelli beifügen, Deckel schließen ca. 12-15 Minuten kochen lassen.
- Dabei hin und wieder umrühren damit die Nudeln nicht anhängen oder verkleben.
- Jetzt den Sauerrahm einrühren, Kräuter beifügen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Grill nehmen und in der Schmorpfanne servieren.
- Ich reibe mir noch etwas geilen Bergkäse darüber
Notizen
Gerhards Profi-Tipp
Bei der Verwendung von Schmorpfannen aus Guss oder Eisen auf die Temperatur achten.
Achtet darauf Nudeln zu verwenden die nicht länger als 8 Minuten Kochzeit brauchen Vorbereitungszeit
15 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt 200 - 220° GARZEIT:
20-25 Minuten
Bei der Verwendung von Schmorpfannen aus Guss oder Eisen auf die Temperatur achten.
Achtet darauf Nudeln zu verwenden die nicht länger als 8 Minuten Kochzeit brauchen Vorbereitungszeit
15 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt 200 - 220° GARZEIT:
20-25 Minuten