GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Schwarzwälder Vesperbrett 4.0
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Stück Räucherbrett WEBER Rotzeder groß
Zutaten Kartoffelpüree
- 450 g Kartoffeln -mehlige
- 4 g Salz
- 40 g Butter
- 80 g Milch
- 1 Würzen mit Salz und Muskat
Zutaten Belag
- 200 g Leberwurst Dose/Glas
- 200 g Blutwurst Dose/Glas
- 1 Stück Apfel Braeburn
- 8 Stück Speck vom Bauch geräuchert
- 6 Stück Radieschen
- 20 g Butter
Garnitur
- 20 g Röstzwiebeln
- 4 Stück Petersilienzweige
- 60 g Senf aus Dijon
Anleitungen
Vorbereiten
- Zedernholzbrett 1 Stunde in Wasser einweichen.
- Die gewaschenen Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, in einen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedecken.
- Salz hinzufügen und auf dem Seitenkocher vom Grill oder dem Herd butterweich kochen.
- Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen, noch heiß zerstampfen oder durch eine Presse drücken.
- Milch und Butter nach und nach glatt in die Kartoffeln rühren mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Leber- und Blutwürste am Stück aus der Dose nehmen und mit etwas Abstand auf das Zedernholzbrett legen.
- Kartoffelpüree mithilfe eines Spritzbeutels oder einem Löffel um die beiden Wurstsorten verteilen.
- Dabei darauf achten, dass die Wurst ganz im Kartoffelpüree eingebettet ist.
- Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und achteln, dann mit dem Speck einwickeln.
- Radieschen waschen, halbieren und mit den Apfelspalten otisch auf dem Kartoffelpüree verteilen.
- Butter aufschmelzen und das Kartoffelpüree damit einpinseln.
Am Grill
- Den Grill für INDIREKTES GRILLEN bei 120- 140 °C vorbereiten.
- Zedernholzbrett auf die INDIREKTE ZONE des Grills legen, Deckel schließen und 35- 45 Minuten grillen.
Servieren
- Zedernholzbrett vom Grill nehmen und für das "Dicke Hose Gefühl" mit Röstzwiebeln, Petersilienzweigen und groben Senf garnieren.
- Echte Badener Typen trinken danach oder dazu einen fein gebrannten Schwarzwälder Kirsch.
Notizen
Gerhards Profi Tipp
Wer es gerne Rauchig mag erhöht die Hitze im Grill am Ende des Garvorgangs damit am Brett Rauch entsteht. Vorbereitungszeit: 35 - 45 Minuten GRILLMETHODE: Indirekt 120 - 140° GARZEIT: 35 - 45 Minuten
Wer es gerne Rauchig mag erhöht die Hitze im Grill am Ende des Garvorgangs damit am Brett Rauch entsteht. Vorbereitungszeit: 35 - 45 Minuten GRILLMETHODE: Indirekt 120 - 140° GARZEIT: 35 - 45 Minuten