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GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept

Schwarzwälder Vesperbrett 4.0

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Land & Region: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

  • 1 Stück Räucherbrett WEBER Rotzeder groß

Zutaten Kartoffelpüree

  • 450 g Kartoffeln -mehlige
  • 4 g Salz
  • 40 g Butter
  • 80 g Milch
  • 1 Würzen mit Salz und Muskat

Zutaten Belag

  • 200 g Leberwurst Dose/Glas
  • 200 g Blutwurst Dose/Glas
  • 1 Stück Apfel Braeburn
  • 8 Stück Speck vom Bauch geräuchert
  • 6 Stück Radieschen
  • 20 g Butter

Garnitur

  • 20 g Röstzwiebeln
  • 4 Stück Petersilienzweige
  • 60 g Senf aus Dijon

Anleitungen

Vorbereiten

  • Zedernholzbrett 1 Stunde in Wasser einweichen.
  • Die gewaschenen Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, in einen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedecken.
  • Salz hinzufügen und auf dem Seitenkocher vom Grill oder dem Herd butterweich kochen.
  • Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen, noch heiß zerstampfen oder durch eine Presse drücken.
  • Milch und Butter nach und nach glatt in die Kartoffeln rühren mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Die Leber- und Blutwürste am Stück aus der Dose nehmen und mit etwas Abstand auf das