GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Schweinefilet, Trüffel-Salsiccia, geschmolzene Tomaten
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Schweinefilet
- 600 g Schweinefilet
- 10 g Olivenöl Lakudia
- 20 g Original ITALIAN Gerhard Volk
- 60 g Salcicia
Zutaten geschmolzene Tomaten
- 200 g Tomaten, Mini-Rispen
- 100 g Zwiebeln, rot geschält
- 4 Stück Tymian, Zweiglein
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker
- 80 g Olivenöl Lakudia
Anleitungen
In der Küche:
- Am Filet Fett und Sehnen entfernen, von beiden Seiten eine Tasche in das Filet schneiden, so dass die Salsiccia reinpasst.
- Die Salsiccia am besten leicht anfrieren und vorsichtig in das Schweinfilet einführen.
- Filet zuerst mit Olivenöl und dann mit der Gewürzmischung einreiben.
- Bis zum Grillen wieder kaltstellen.
- Mini-Rispentomaten waschen und den Strunk entfernen.
- Rote Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in eine Feuerfeste Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Olivenöl übergießen.
Am Grill
- Grill für INDIREKTES GRILLEN bei 140-160°C mit vorbereiten.
- Schweinefilet auf die INDIREKTE ZONE legen, Kerntemperaturfühler setzen.
- Die Pfanne mit den Tomaten stellt Ihr auf den Ablagerost und grillt Ihr so lange bis die Tomaten aufplatzen.
- Filet so lange bei geschlossenem Deckel grillen bis 60-62°C im Kern erreicht sind.
- Filet aus dem Grill nehmen, Kerntemperaturfühler im Fleisch lassen und abgedeckt 2 Grad unter die Kerntemperatur ruhen lassen.
Anrichten / Servieren
- Filet nach Belieben in dünnere oder dickere Scheiben schneiden und auf den geschmolzenen Tomaten anrichten.
Notizen
Gerhards Profi Tipp:
Sagt Eurem Metzger des Vertrauens, wie Ihr das Filet füllen wollt, dann sucht er Euch das passende
aus, bestimmt schneidet er Euch gleich die Tasche zum Füllen ein! Vorbereitung: 15 Minuten GRILLMETHODE: Indirekt bei 140-160°C GARZEIT: 45-60 Minuten Kerntemperatur: 60-62°C
aus, bestimmt schneidet er Euch gleich die Tasche zum Füllen ein! Vorbereitung: 15 Minuten GRILLMETHODE: Indirekt bei 140-160°C GARZEIT: 45-60 Minuten Kerntemperatur: 60-62°C