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Schweinefilet, Trüffel-Salsiccia, geschmolzene Tomaten

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten Schweinefilet

  • 600 g Schweinefilet
  • 10 g Olivenöl Lakudia
  • 20 g Original ITALIAN Gerhard Volk
  • 60 g Salcicia

Zutaten geschmolzene Tomaten

  • 200 g Tomaten, Mini-Rispen
  • 100 g Zwiebeln, rot geschält
  • 4 Stück Tymian, Zweiglein
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker
  • 80 g Olivenöl Lakudia

Anleitungen

In der Küche:

  • Am Filet Fett und Sehnen entfernen, von beiden Seiten eine Tasche in das Filet schneiden, so dass die Salsiccia reinpasst.
  • Die Salsiccia am besten leicht anfrieren und vorsichtig in das Schweinfilet einführen.
  • Filet zuerst mit Olivenöl und dann mit der Gewürzmischung einreiben.
  • Bis zum Grillen wieder kaltstellen.
  • Mini-Rispentomaten waschen und den Strunk entfernen.
  • Rote Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten in eine Feuerfeste Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Olivenöl übergießen.

Am Grill

  • Grill für INDIREKTES GRILLEN bei 140-160°C mit vorbereiten.
  • Schweinefilet auf die INDIREKTE ZONE legen, Kerntemperaturfühler setzen.
  • Die Pfanne mit den Tomaten stellt Ihr auf den Ablagerost und grillt Ihr so lange bis die Tomaten aufplatzen.
  • Filet so lange bei geschlossenem Deckel grillen bis 60-62°C im Kern erreicht sind.
  • Filet aus dem Grill nehmen, Kerntemperaturfühler im Fleisch lassen und abgedeckt 2 Grad unter die Kerntemperatur ruhen lassen.

Anrichten / Servieren

  • Filet nach Belieben in dünnere oder dickere Scheiben schneiden und auf den geschmolzenen Tomaten anrichten.

Notizen

Gerhards Profi Tipp:
Sagt Eurem Metzger des Vertrauens, wie Ihr das Filet füllen wollt, dann sucht er Euch das passende
aus, bestimmt schneidet er Euch gleich die Tasche zum Füllen ein!
Vorbereitung:
15 Minuten
GRILLMETHODE:
Indirekt bei 140-160°C
GARZEIT:
45-60 Minuten
Kerntemperatur:
60-62°C