GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Schweinefleisch / süss-sauer / Paprika-Ananas
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Schweinefleisch:
- 600 g Schweinerücken
- 20 g Sojasauce helle
- 20 g Reiswein
- 15 g Stärkemehl
- 8 g Salz
Zutaten Basissauce
- 60 g Sojasauce helle
- 30 g Reisessig
- 100 g Süsse Chilisauce
- 40 g Reiswein
- 60 g Tomaten Ketchup
- 15 g Knoblauch fein gewürfelt
- 10 g Ingwer frisch fein gewürfelt
- 400 g Gemüse Fond
- 20 g Stärkemehl
Zutaten Einlage:
- 20 g Oel Sesam hell
- 100 g Zwiebeln geschält
- 200 g Paprika rot
- 200 g Ananas frisch
Optional
- 250 g Basmatireis
Anleitungen
In der Küche
- Salz, Sojasauce, Reiswein und Stärkemehl zu einer Marinade verrühren.
- Schweinerücken in gleich große Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden mit der Marinade mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
- Die Zutaten für die Basis Sauce gründlich vermischen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln in Spalten schneiden, Paprika waschen, entkernen und in Mundgerechte Stück schneiden.
- Ananas ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden.
Am Grill
- Den Grill für DIREKTES GRILLEN mit Wok bei 260-290°C vorbereiten.
- Sesamöl in den Wok geben, sofort Zwiebeln und Paprika beifügen und kräftig anbraten.
- Jetzt marinierte Fleischwürfel und Ananas und so lange weiter braten, bis das Fleisch leichte Röstaromen hat.
- Dann mit der Basis-Sauce auffüllen und unter, rühren aufkochen.
- Hitze reduzieren oder den Grill auch schalten und kurz ziehen lassen.
- Wok vom Grill nehmen und mit Reis servieren.
Notizen
Gerhards Tipp:
Statt Schweinefleisch könnt Ihr auch Geflügelfleisch verwenden.
Vorbereitung
15 Minuten plus 30 Minuten zum marinieren
Grillmethode
Direkt mit Wok Pfanne bei 260-290°C
Garzeit:
8-10 Minuten