Project Description

GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept

Schweinefleisch / süss-sauer / Paprika-Ananas

Rezept drucken
5 from 1 vote
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Land & Region: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten Schweinefleisch:

  • 600 g Schweinerücken
  • 20 g Sojasauce helle
  • 20 g Reiswein
  • 15 g Stärkemehl
  • 8 g Salz

Zutaten Basissauce

  • 60 g Sojasauce helle
  • 30 g Reisessig
  • 100 g Süsse Chilisauce
  • 40 g Reiswein
  • 60 g Tomaten Ketchup
  • 15 g Knoblauch fein gewürfelt
  • 10 g Ingwer frisch fein gewürfelt
  • 400 g Gemüse Fond
  • 20 g Stärkemehl

Zutaten Einlage:

  • 20 g Oel Sesam hell
  • 100 g Zwiebeln geschält
  • 200 g Paprika rot
  • 200 g Ananas frisch

Optional

  • 250 g Basmatireis

Anleitungen

In der Küche

  • Salz, Sojasauce, Reiswein und Stärkemehl zu einer Marinade verrühren.
  • Schweinerücken in gleich große Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden mit der Marinade mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
  • Die Zutaten für die Basis Sauce gründlich vermischen und zur Seite stellen.
  • Zwiebeln in Spalten schneiden, Paprika waschen, entkernen und in Mundgerechte Stück schneiden.
  • Ananas ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden.

Am Grill

  • Den Grill für DIREKTES GRILLEN mit Wok bei 260-290°C vorbereiten.