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Spider Steak in Knusper-Parmesan-Panade

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten Fleisch

  • 600 g Spider Steak vom Ochsen
  • 1 Würzen m. Salz, Pfeffer
  • 40 g Mehl Type 405

Panade

  • 60 g Paniermehl
  • 60 g Panko Japanisches Paniermehl
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 1 Orangen Abrieb nach Geschmack
  • 1 Chiliflocken nach Geschmack
  • 2 Stück Eier St. "M"

Zum Braten

  • 60 g Butaris / Butterschmalz
  • 40 g Butter

Anleitungen

In der Küche

  • Das Fleisch parieren und gleichmässig unter Backpapier klopfen.
  • Alle Zutaten für die Panade vermischen und die Eier etwas anschlagen.
  • Aus dem Mehl, dem Ei und der Panade eine Panierstraße aufbauen.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Panade panieren. Nicht zu fest andrücken.
  • Und weil ich diese Panierung liebe wiederholen wir den Vorgang.
  • Die Orange halbierst Du horizontal.

Am Grill:

  • Grill für Direktes Grillen mit Grillplatte bei 220-240°C vorbereiten.
  • Das Butterschmalz auf die Grillplatte geben, Fleisch auflegen und sofort auf der Oberseite mit der Butter belegen.
  • Deckel vom Grill schließen und für 4-5 Minuten braten.
  • Das Fleisch von der Platte nehmen und mit der gegrillten Orange servieren.

Notizen

Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Grillmethode:
Direkt mit Grillplatte bei 220-240°C
Garzeit
7 - 9 Minuten