GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Spider Steak in Knusper-Parmesan-Panade
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Fleisch
- 600 g Spider Steak vom Ochsen
- 1 Würzen m. Salz, Pfeffer
- 40 g Mehl Type 405
Panade
- 60 g Paniermehl
- 60 g Panko Japanisches Paniermehl
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 Orangen Abrieb nach Geschmack
- 1 Chiliflocken nach Geschmack
- 2 Stück Eier St. "M"
Zum Braten
- 60 g Butaris / Butterschmalz
- 40 g Butter
Anleitungen
In der Küche
- Das Fleisch parieren und gleichmässig unter Backpapier klopfen.
- Alle Zutaten für die Panade vermischen und die Eier etwas anschlagen.
- Aus dem Mehl, dem Ei und der Panade eine Panierstraße aufbauen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Panade panieren. Nicht zu fest andrücken.
- Und weil ich diese Panierung liebe wiederholen wir den Vorgang.
- Die Orange halbierst Du horizontal.
Am Grill:
- Grill für Direktes Grillen mit Grillplatte bei 220-240°C vorbereiten.
- Das Butterschmalz auf die Grillplatte geben, Fleisch auflegen und sofort auf der Oberseite mit der Butter belegen.
- Deckel vom Grill schließen und für 4-5 Minuten braten.
- Das Fleisch von der Platte nehmen und mit der gegrillten Orange servieren.
Notizen
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Grillmethode:
Direkt mit Grillplatte bei 220-240°C
Garzeit
7 - 9 Minuten