GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Spieße vom Baden Württemberg Lamm „Afrikanische Art“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Lamm
- 800 g Lammkeule ohne Knochen Württemberger
Marinade
- 40 g Sonnenblumenöl
- 50 g Zwiebel geschält
- 20 g Knoblauch geschält
- 100 g Ananas frisch
- 20 g Curry Madras
- 10 g Meersalz
Zutaten für die Spiesse
- 180 g Aprikosen gedörrt
- 1 Stück Zwiebel geschält
Sauce
- 100 g Sauerrahm 24%
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten in der Küche:
- Lammkeule von Sehnen und Häutchen befreien und in gleich große Stücke schneiden
- Zwiebeln, Knoblauch und Ananas in kleinere Stücke schneiden.
- Im Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen bis sich leichte Röstaromen bilden.
- Ananas beifügen und kurz mit schwitzen, Currypulver und Meersalz einstreuen, kurz ab rösten und vom Herd nehmen.
- Mit dem Mixstab oder Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten und abkühlen lassen.
- Lammwürfel damit einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln in Spalten schneiden dann Fleisch, Aprikosen und Zwiebel abwechselnd auf Spieße stecken.
- Für die Sauce den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Grill
- Grill für INDIREKTES GRILLEN mit 160-180°C vorbereiten
- Die Spieße auf der INDIREKTE ZONE des Grills schwebend einhängen und bei geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten grillen.
- Nach Belieben auf der DIREKTEN ZONE und geöffnetem Deckel nachbräunen
Notizen
GRILLMETHODE:
Indirekte / Direkte Hitze bei 160-180°C GARZEIT:
20-30 Minuten KERNTEMPERATUR:
58-68°
Indirekte / Direkte Hitze bei 160-180°C GARZEIT:
20-30 Minuten KERNTEMPERATUR:
58-68°