GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Steak / Bauernbrot / Ei
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 1000 g Roastbeef Steak No.1
- 1 Fichten-Rauch-Salz nach Geschmack
- 20 g Rapsöl
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 20 g Butter
- 75 g Vesperspeck Hofglück
- 100 g Zwiebel geschält
- 20 g Walnuss bruch
- 4 g Pfeffer schwarz geschrotet
- 15 g Petersilie fein geschnitten
- 1 Fichten-Rauch-Salz nach Geschmack
- 4 Stück Eier
- 100 g Bergkäse, 45% Fett
Topping
- 100 g Sauerrahm 24%
- 50 g Meerettich gerieben
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker
- 1 Kresseschälchen
Anleitungen
In der Küche: Speck Ei
- Hofglück-Vesperspeck und Zwiebel in kleinere Würfel schneiden.
- Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
- Petersilie fein schneiden.
- Bergkäse reiben
- Eier schaumig aufschlagen mit Fichtenrauchsalz würzen und Petersilie dazu geben..
Für das Topping:
- Sauerrahm und geriebener Meerrettich mischen, mit Salz und Zucker würzen.
- Jetzt die Schwarzwurst-Parmesankruste auf die Jakobmuscheln legen, fertig!
Steaks
- Roastbeef zu Steaks von 250 g schneiden und kurz vor dem Grillen mit Fichtenrauchsalz würzen.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 240-260°C und Plancha vorbereiten.
- Rapsöl auf der Plancha verteilen und die kalten Steaks auflegen.
- Bei geöffnetem Deckel ca. 30 Sekunden braten dann wenden und den Vorgang so lange wiederholen, bis die gewünschte Kruste erreicht ist.
- Die Steaks zum weitergaren auf den Ablage-Rost legen.
- Jetzt die Bauernbrotscheiben auf der Plancha im Bratensatz knusprig rösten und die Steaks auf die Scheiben legen und wieder auf den Ablagerost zurücklegen.
- Gebt jetzt die Butter, Speck und Zwiebelwürfel auf die Plancha und bratet diese bei geschlossenem Deckel bis die geilen Röstaromen entstehen.
- Jetzt kommen die Walnüsse, Pfeffer und Petersilie dazu und wird ordentlich vermischt.
- Die Aufgeschlagenen Eier darüber verteilen und mit den Käsewürfeln bestreuen mit Fichtenrauchsalz würzen und kurz Stocken lassen.
- Zu einem Rührei braten und dieses auf den Steaks verteilen.
- Das Sauerrahm-Meerrettich-Topping auf dem Ei Verteilen und mit der Kresse garnieren.
- Haut endlich rein egal ab zum Frühstück, Lunch oder Diner!
Notizen
Vorbereitung:
10 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt bei 240-260°C GARZEIT:
10-12 Minuten KERNTEMPERATUR: 56-62°C
10 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt bei 240-260°C GARZEIT:
10-12 Minuten KERNTEMPERATUR: 56-62°C