GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
T-Bone Steak mit Hickory-Rauch
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 1200 g T-Bone Steak Irish Hereford
- 20 g Butter zimmerwarm
- 12 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
- 3 g Espressobohnen
- 3 g Pfeffer bunt, ganz
- 80 g Holz - Chips "Hickory"
- 40 g Whisky Bourbon
Anleitungen
Vorbereitung
- Die T-Bone Steaks einen Tag vorherr aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, in Backpapier eingewickelt wieder kalt stellen.
- Holzchips 30 Minuten in Wasser einweichen.
- Espresso-Bohnen und Bunter Pfeffer im Mörser zermahlen und mit dem Fichtenrauch mischen.
- Vor dem Grillen die Steaks mit der Butter allseitig einpinseln und der Gewürzmischung würzen.
Räuchern und Grillen
- Den Grill für INDIREKTE /DIREKTES GRILLEN bei 100-110°C vorbereiten.
- Steaks direkt & kalt aus der Kühlung auf die INDIREKTE Zone des Grills legen.
- Einen Kerntemperaturfühler mittig ins Fleisch setzten und die abgetropften Räucherchips auf der Glut verteilen.
- Deckel des Grills auflegen, die Lüfter-Klappen 3/4 schließen, so lange Grillen bis eine Kerntemperatur von 52°C erreicht ist.
- Sobald die Kerntemperatur erreicht ist Steaks aus dem Grill nehmen und für DIREKTES GRILLEN mit 240-290°C einrichten.
- Steaks auf der DIREKTEN ZONE des Grills pro Seite 1-2 Minuten rösten.
- Auf einem warmen Holzbrett ablegen, Whisky leicht erwärmen anzünden und die Steaks damit flambieren
- Dann vom Knochen lösen in Tranchen schneiden und genießen
Notizen
Vorbereitungszeit:
5 Minuten
Grillmethode:
INDIREKT bei 100- 110°C
DIREKT bei 240- 290°C Garzeit: 35-45 Minuten je nach Fleisch-Beschaffenheit Kerntemperatur 56- 62°C
DIREKT bei 240- 290°C Garzeit: 35-45 Minuten je nach Fleisch-Beschaffenheit Kerntemperatur 56- 62°C