GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Toast für die Frau! Aber Männer mögens au!
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Patty
- 600 g Hackfleisch vom Schwein
- 10 g Knoblauch geschält
- 1 Salz, Pfeffer und Muskat
- 20 g Petersilie geschnittten
- 60 g Zwiebeln geschält
- 20 g Sojsauce hell
- 120 g Camenbert AOC
- 1 Stück Ei "L"
- 10 g Rapsöl
Brot
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 10 g Butter
Spargeln
- 250 g Weisse Spargeln geschält
- 10 g Rapsöl
Apfelsauce
- 120 g Apfelmus
- 40 g Crème fraiche
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 1 Chilliflocken nach Wunsch
- 1 Schale Kresse
Anleitungen
Vorbereiten in der Küche:
- Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Petersilie klein schneiden.
- Zusammen mit der Sojasauce sowie Ei zum Hackfleisch geben und verkneten bis die Masse bindet
- Fleischmasse und Camembert der Personenanzahl entsprechend aufteilen.
- Fleischmasse zu gleich großen Pattys formen und dabei den Camembert so in den Burger ein arbeiten, damit beim Grillen nichts herausläuft, die geformten Burger mit Rapsöl einreiben und im Kühlschrank abgedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen.
- Butter aufschmelzen und die Brotscheiben damit einpinseln.
- Spargelstangen mit Rapsöl einreiben.
- Apfelmus, Creme fraiche und die Gewürze zu einer Sauce rühren.
Am Grill
- Grillrost säubern, einölen und Grill für DIREKTE Hitze bei 180-200°C vorbereiten.
- Pattys und Spargel auf der DIREKTEN ZONE des Grills auflegen, Deckel vom Grill schließen, pro Seite ca. 5-6 Minuten grillen.
- Brotscheiben ebenfalls beidseitig Grillen.
- Pattys und Spargel auf dem Brot anrichten und mit der Apfelsauce und Kresse garnieren.
Notizen
Vorbereitungszeit
15-20 Minuten GRILLMETHODE:
Direkte Hitze bei 180-200°C GARZEIT:
10-12 Minuten KERNTEMPERATUR:
68-82°
15-20 Minuten GRILLMETHODE:
Direkte Hitze bei 180-200°C GARZEIT:
10-12 Minuten KERNTEMPERATUR:
68-82°