GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept

Toast für die Frau! Aber Männer mögens au!

Rezept drucken
No ratings yet
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten Patty

  • 600 g Hackfleisch vom Schwein
  • 10 g Knoblauch geschält
  • 1 Salz, Pfeffer und Muskat
  • 20 g Petersilie geschnittten
  • 60 g Zwiebeln geschält
  • 20 g Sojsauce hell
  • 120 g Camenbert AOC
  • 1 Stück Ei "L"
  • 10 g Rapsöl

Brot

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 10 g Butter

Spargeln

  • 250 g Weisse Spargeln geschält
  • 10 g Rapsöl

Apfelsauce

  • 120 g Apfelmus
  • 40 g Crème fraiche
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
  • 1 Chilliflocken nach Wunsch
  • 1 Schale Kresse

Anleitungen

Vorbereiten in der Küche:

  • Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Petersilie klein schneiden.
  • Zusammen mit der Sojasauce sowie Ei zum Hackfleisch geben und verkneten bis die Masse bindet
  • Fleischmasse und Camembert der Personenanzahl entsprechend aufteilen.
  • Fleischmasse zu gleich großen Pattys formen und dabei den Camembert so in den Burger ein arbeiten, damit beim Grillen nichts herausläuft, die geformten Burger mit Rapsöl einreiben und im Kühlschrank abgedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • Butter aufschmelzen und die Brotscheiben damit einpinseln.
  • Spargelstangen mit Rapsöl einreiben.
  • Apfelmus, Creme fraiche und die Gewürze zu einer Sauce rühren.

Am Grill

  • Grillrost säubern, einölen und Grill für DIREKTE Hitze bei 180-200°C vorbereiten.
  • Pattys und Spargel auf der DIREKTEN ZONE des Grills auflegen, Deckel vom Grill schließen, pro Seite ca. 5-6 Minuten grillen.
  • Brotscheiben ebenfalls beidseitig Grillen.
  • Pattys und Spargel auf dem Brot anrichten und mit der Apfelsauce und Kresse garnieren.

Notizen

Vorbereitungszeit
15-20 Minuten
GRILLMETHODE:
Direkte Hitze bei 180-200°C
GARZEIT:
10-12 Minuten
KERNTEMPERATUR:
68-82°