GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Trio von Spargel- Erdbeer-Hähnchen
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Dressing
- 30 g Essig Spargel
- 25 g Dijonsenf
- 20 g Zucker
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 20 g Schalotten geschält
- 20 g Schnittlauch
- 40 g Walnuss halbiert
- 100 g Walnussöl
Spargeln
- 600 g Weisse Spargeln geschält
- 200 g Erdbeeren
Hähnchen
- 4 Stück Hähnchenbrust
- 20 g Rapsöl
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 5 g Schnittlauch
Anleitungen
Vorbereitung & Zubereitung Dressing und Salat
- Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren bis die Gewürze aufgelöst sind.
- Jetzt das Wanlussöl mit dem Schneebesen einrühren damit eine Emulsion entsteht.
- Schalotten fein Würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Walnüsse etwas zerkleinern und alles zum Dressing geben.
- Den Schnittlauch für die Garnitur in lange Stücke schneiden
- Geschälten Spargelstangen halbieren, die Stangen mit Kopf zum Grillen beiseitelegen.
- Restlichen Spargel in sehr feine Scheiben oder schräge Blättchen schneiden, zum Dressing in die Schüssel geben
- Erdbeeren waschen, ein Putzen, in dünne Spalten schneiden, beifügen und locker mischen und auf eine Servierplatte anrichten.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 200-220°C vorbereiten.
- Spargel zum Grillen sowie Hähnchenbrüste auf einen Teller geben, mit dem Rapsöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchen mit der Hautseite nach unten sowie den Spargel auf die DIREKTE ZONE des Grills legen.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 6-8 Minuten grillen, Hähnchen und Spargel wenden und weitere 6-8 Minuten grillen.
- Die Hähnchenbrust sollte eine Kerntemperatur von 72-78°C haben und der Spargel darf kräftige Röstaromen bekommen.
- Hähnchenbrust vor dem aufschneiden einige Minuten ruhen lassen
- Spargel und aufgeschnittene Hähnchenbrüste für das Auge gefällig auf dem Salat anrichten und mit Schnittlauch garnieren
Notizen
Gerhards Profi Tipp:
Roher Spargel schmeckt hervorragend in der Kombination mit Erdbeeren, ist gesund und Lecker. Ihr könnt auch Euren Lieblings-Essig / Öl verwenden. GRILLMETHODE:
Direkte Hitze bei 220-230°C GARZEIT:
12-16 Minuten KERNTEMPERATUR:
72-78°
Roher Spargel schmeckt hervorragend in der Kombination mit Erdbeeren, ist gesund und Lecker. Ihr könnt auch Euren Lieblings-Essig / Öl verwenden. GRILLMETHODE:
Direkte Hitze bei 220-230°C GARZEIT:
12-16 Minuten KERNTEMPERATUR:
72-78°