GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Wildschwein Patty / Cheddar-Creme / Onsen-Ei / Kresse
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Patty
- 600 g Wildschweinfleisch
- 2 g Salz
- 1 Sttück Ei -L-
- 60 g Röstzwiebeln
- 80 g Mayonaise hausgemacht
- 15 g Original STEAK HOUSE Gerhard Volk
Zutaten Cheddar-Creme:
- 20 g Butter
- 15 g Mehl -405-
- 200 g Milch (Volllmilch)
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 Chiliflocken nach Geschmack
- 150 g Cheddar
Zutaten Onsen Ei
- 4 Stück Eier -L-
- 1 Fichten-Rauch-Salz nach Geschmack
Zutaten Garnitur
- 1 Stück Apfel Braeburn
- 100 g Eisberg Blatt, gerüstet
- 1 Stück Kresse Schälchen
- 40 g Cashew Nüsse geröstet und gesalzen
Anleitungen
In der Küche
Pattys:
- Wildschweinfleisch in Streifen schneiden mit Salz würzen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
- Ei, Röstzwiebeln, Mayonnaise und Original Steak House Gerhard Volk mit der Masse vermischen.
- Die Masse in der Kühlung ca.30 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt aus der Masse lockere Pattys formen und für 1-2 Stunden in die Kühlung stellen.
Onsen Eier:
- Die Eier bei 65°C für eine Stunde im Cookit oder Sous-Vide Bad garen.
Cheddarcreme:
- Zuerst reibt Ihr den Cheddar.
- Die Butter in einer Saucenpfanne aufschmelzen, Mehl beifügen, glatt verrühren und eine Mehlschwitze herstellen.
- Mit der Milch auffüllen, unterrühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Cheddar einrühren und zu einer cremigen Sauce rühren
Garnitur:
- Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in 4 Scheiben schneiden.
- Cashew Nüsse grob hacken
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN mit Grillplatte bei 200-220°C vorbereiten.
- Etwas Rapsöl auf die Platte geben und die kalten Pattys sowie Apfelscheiben auflegen.
- Bei geschlossenem Deckel pro Seite etwa 4 Minuten auf 58-60°C Kerntemperatur grillen.
- Zuerst legt Ihr die Eisbergblätter auf den Teller, dann das Patty darauf.
- Jetzt gebt Ihr die warme Cheddar-Creme darüber und garniert mit den gegrillten Apfelscheiben und gehackten Cashew-Nüsse auf der Sauce.
- Nun das Onsen-Ei direkt aus der Schale auf die Apfelscheiben und würzt mit Fichtenrauchsalz.
- Vollendet das Werk mit der Kresse und haut endlich rein.
Notizen
Gerhards Tipps
Onsen-Eier/Stunden Ei genannt haben eine besondere Konsistenz, Eiweiß ist nur leicht gegart das Eigelb dafür wachsig-Cremig.
Pattys sollten immer gut gekühlt gegrillt werden.
Vorbereitung
20 Minuten Plus Kühlzeit für die Pattys
Grillmethode
DIREKT bei 220-220°C
Garzeit:
8-10 Minuten