GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Wurstsalat gegrillt

© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Servings: 4 Personen
Ingredients
Zutaten Salatsauce
- 2 g Salz
- 5 g Zucker
- 1 g Pfeffer weiss gemahlen
- 20 g Senf aus Dijon
- 15 g Tomami Ketschup (weniger Zucker)
- 40 g Apfelessig
- 20 g Wasser lauwarm
- 4 g Knoblauch geschält
- 80 g Rapsöl
- 60 g Zwiebeln fein gewürfelt
- 80 g Zwiebeln rot geschält
- 40 g Essiggurken
Zutaten Wurst und Garnitur
- 4 Stück Bockwurst im Schäldarm
- 100 g Emmentaler mild
- 1 g Kresse Schälchen
Instructions
Zubereitung Salatsauce
- Salz, Zucker, Pfeffer, Senf, Ketchup, Essig, Wasser und Knoblauch mit dem Stabmixer verarbeiten.
- Jetzt das Rapsöl nach und nach einarbeiten damit eine Emulsion entsteht.
- Essiggurke fein Würfeln oder in Streifen schneiden und zum Dressing geben.
- Rote Zwiebeln in feine Spalten schneiden und ebenfalls zum Dressing geben.
Am Grill
- Den Grill für DIREKTES & INDIREKTES GRILLEN bei 160 - 180°C vorbereiten.
- Die Wurst auf die INDIRKETE ZONE des Grills legen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten grillen.
- Zum Schluss Wurst auf der DIREKTEN ZONE allseitig rösten, fertig.
- Wurst vom Grill nehmen, in dünne Scheiben aufgeschnitten auf Teller anrichten.
- Die Sauce darüber geben, den Käse darüber reiben und mit Kresse garnieren.
Notes
Vorbereitung
10 Minuten
Grillmethode
INDIREKT / DIREKT 160-180°C
Kerntemperatur:
78-82°C