© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Servings: 4 Personen
Author: Gerhard Volk
Zutaten
- 140 g Beef Bacon von Schwarzwaldhof
- 10 g Butter zimmerwarm
- 2 Stück Eier -M-
- 40 g Stärkemehl
- 20 g Röstzwiebeln
- 20 g Schnittlauch
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
Vorbereitung
Muffin-Förmchen mit Butter ausfetten und mit Beef Bacon auslegen, zur Seite stellen.
Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
Magerquark, Stärkemehl und Eigelb schaumig aufschlagen
Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten und die Röstwiebeln unterheben.
Jetzt das Eiweiß steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.
Die Masse auf dem Bacon in den Muffin-Förmchen verteilen.
Gerhards Tipp:
- Mit einem Salat gereicht ein perfektes leichtes Essen.
- Beef Bacon ist ein super Ersatz für Schweinefleisch, egal ob aus Religiösen oder Ernährungswissenschaftlichen gründen.
- Mein besonderer Tipp für Euch: Beef Bacon im Dörrautomat oder Backofen getrocknet, schmeckt super und macht aus vielen Gerichten ein zusätzliches Highlight.
Vorbereitung:
12 Minuten
DIREKT bei 180 - 200°C
Garzeit:
Im Backofen bei 170°C Heißluft 20 Minuten
Im Grill bei Indirekter Hitze 180-200°C 25 Minuten