© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Servings: 4 Personen
Author: Gerhard Volk
- 1 Stück Ei -L-
- 20 g Zitronensaft
- 15 g Senf aus Dijon
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 350 g Rapsöl
Zutaten Trick mit Kick
- 100 g Mayonaise hausgemacht
- 1 g Knoblauchpulver
- 1 g Zwiebelpulver
- 1 g Curry
- 1 g Tymian gerebelt
- 1 Chillischoten nch Geschmack
- 1 Zitronenabrieb
Vorbereiten
Alle Zutaten außer des Öls in einem schmalen Mixbecher mit dem Mixstab aufmixen.
Nach und nach das Öl einlaufen lassen. Tipp: Grundsätzlich gilt, je mehr Öl desto fester dieMayonnaise. Daher ist eine festere Konsistenz besser, denn verdünnt oder gestreckt ist die Mayo schnell.
Zubereitung "Trick mit Kick"
Zum Grillen die Mayonnaise mit den Gewürzen sowie Zitronenabrieb mischen. Das Fischfilet erst auf einer Seite damit einpinseln, vor dem Wenden die andere.
Grill für direktes Grillen bei 180-220 °C vorbereiten.
Lachs-Filet (200 G) bei geschlossenem Deckel pro Seite 4-6 Minuten grillen.
Gerhards Profi Tipp
Fisch oder Fleisch kann vor dem Auftragen der Mayonnaise mit etwas Stärkemehl bestäubt werden.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
GRILLMETHODE:
Direkt 180 - 220°
GARZEIT:
10-12 Minuten