Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
No ratings yet
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht:
Kartoffeln
Küche:
Amerika
Servings:
4
Author:
Gerhard Volk
Zutaten
300
g
Kartoffeln
mehlige
150
g
Kartoffeln
mehlige
100
g
Weizenmehl Typ 405
8
g
Backpulver
6
g
Salz
150
ml
Milch
Vollmilch
2
Stück
Ei "L"
40
g
Bratfett
Anleitungen
Vorbereitung
Die größere Menge Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser mit 1,5% Salz butterweich kochen, zerstampfen oder passieren.
Die kleine Menge Kartoffeln schälen, fein reiben, kräftig auspressen, mit dem Kartoffelpüree mischen.
Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Ei einen Teig mixen und das Kartoffelpüree darunter mischen.
Den Teig 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Zubereitung
Grill für DIREKTES GRILLEN mit GRILLPLATTE / GBS PFANNE bei 200- 220°C vorbereiten.
Grillen:
Etwas Bratfett auf die Platte/Pfanne geben und verteilen.
Den Teig mit kleinem Schöpflöffel auf die Platte/Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel grillen.
Sobald die Pancakes auf der Oberfläche Blasen bilden, wenden und den Vorgang wiederholen.
Notizen
GRILLMETHODE:
Direkt mit Grillplatte/Pfanne bei 200-220°C
GARZEIT:
4- 6 Minuten