© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Servings: 4 Personen
Author: Gerhard Volk
Zutaten Schweinerücken mit Fettauflage
- 480 g Schweinerücken mit Fettauflage
- 20 g Mehl -405-
- 1 Stück Ei -L-
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 80 g Parmesan gerieben
Zutaten Panierung
- 50 g Paniermehl
- 20 g Petersilien Blatt Glatt
- 2 g Tymian gerebelt
- 40 g Panko Japanisches Paniermehl
- 60 g Butaris - Butterschmalz
Garnitur
- 100 g Tomaten Mini-Rispen
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 2 Stück Zitronen
Vorbereitung
Schweinerücken zu Steaks von 120 g schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer, dann im Mehl wenden.
Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen und den Parmesan untermischen.
Blattpetersilie waschen, trocken tupfen und im Zerkleinerer fein schneiden, Paniermehl hinzufügen und nochmals kurz zerkleinern.
Jetzt das Panko und Thymian beifügen und in eine Schüssel geben.
Die melierten Steaks zuerst durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen, dann in der Panierung wenden und leicht andrücken.
Am Grill
Grill für DIREKTES GRILLEN bei 200-220°C mit PLANCHA oder PFANNE vorbereiten.
Butterschmalz auf die Plancha geben aufschmelzen und die Panierten Steaks, Tomaten und Zitronen mit der der Schnittfläche nach unten auflegen. Deckel des Grills schließen und ca. 4-5 Minuten grillen.
Deckel vom Grill schließen und ca.4-5 Minuten grillen, dann wenden und weitere 4-5 Minuten grillen.
Jetzt die Steaks wenden weitere 4-5 Minuten grillen.
Steaks vom Grill nehmen, Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gegrillten Zitronenhälften servieren.
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Grillmethode:
DIREKT bei 200- 220°C mit Plancha
Garzeit:
10 - 12 Minuten
KERNTEMPERATUR:
60-72°C