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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Land & Region: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten Pfannkuchen

  • 2 Stück Eier -L-
  • 40 g Mehl -405-
  • 30 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Vanillezucker
  • 10 g Rapsöl

Zutaten Orangen-Safran-Buttersauce

  • 80 g Orangensaft
  • 1 Prise Safran
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter klein gewürfelt -kalt-

Optional

  • 100 g Heidelbeeren

Anleitungen

Vorbereitung Schaumpfannkuchen

  • Eier in Eigel und Eiweiß trennen
  • Zuerst Eigelb, Milch, Salz sowie Vanillezucker verrühren, dann das Mehl dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren
  • Eiweiß steif aufschlagen und unter den Teig heben

Zubereitung Orangen-Safran-Buttersauce

  • Orangensaft, Safran und Zucker vorsichtig, cremig einkochen lassen
  • Hitze reduzieren die Butter beifügen und einschwenken, fertig
  • Optional können auch die Heidelbeeren beim einschwenken der Butter beigefügt werden

Fertigstellen & Grillen

  • Grill mit DIREKTER HITZE und Plancha bei 120-140°C vorbereiten
  • Die Plancha mit Raps leicht einölen und die Masse so auf die Platte geben, dass dicke Pfannkuchen entstehen.
  • Deckel vom Grill schließen und ca.4-5 Minuten grillen, dann wenden und weitere 4-5 Minuten grillen.
  • Schaum-Pfannkuchen anrichten, die warme Sauce darüber geben

Notizen

Gerhards Tipp:
Sauce à la minute zubereiten und warm über die Schaum-Pfannkuchen geben.
Beim Aufheizen vom Grill darauf achten, dass die Plancha nicht zu heiß wird.
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Grillmethode:
DIREKT bei 200- 220°C
Garzeit
Pfannkuchen: 6 - 12 Minuten
Sauce: 5 Minuten