© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Servings: 4 Personen
Author: Gerhard Volk
Zutaten Pfannkuchen
- 2 Stück Eier -L-
- 40 g Mehl -405-
- 30 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 40 g Vanillezucker
- 10 g Rapsöl
Zutaten Orangen-Safran-Buttersauce
- 80 g Orangensaft
- 1 Prise Safran
- 30 g Zucker
- 40 g Butter klein gewürfelt -kalt-
Vorbereitung Schaumpfannkuchen
Eier in Eigel und Eiweiß trennen
Zuerst Eigelb, Milch, Salz sowie Vanillezucker verrühren, dann das Mehl dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren
Eiweiß steif aufschlagen und unter den Teig heben
Zubereitung Orangen-Safran-Buttersauce
Orangensaft, Safran und Zucker vorsichtig, cremig einkochen lassen
Hitze reduzieren die Butter beifügen und einschwenken, fertig
Optional können auch die Heidelbeeren beim einschwenken der Butter beigefügt werden
Fertigstellen & Grillen
Grill mit DIREKTER HITZE und Plancha bei 120-140°C vorbereiten
Die Plancha mit Raps leicht einölen und die Masse so auf die Platte geben, dass dicke Pfannkuchen entstehen.
Deckel vom Grill schließen und ca.4-5 Minuten grillen, dann wenden und weitere 4-5 Minuten grillen.
Schaum-Pfannkuchen anrichten, die warme Sauce darüber geben
Gerhards Tipp:
Sauce à la minute zubereiten und warm über die Schaum-Pfannkuchen geben.
Beim Aufheizen vom Grill darauf achten, dass die Plancha nicht zu heiß wird.
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Grillmethode:
DIREKT bei 200- 220°C
Garzeit
Pfannkuchen: 6 - 12 Minuten
Sauce: 5 Minuten