© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Servings: 4 Personen
Author: Gerhard Volk
Zutaten
- 225 g Wasser
- 7 g Hefe trocken
- 375 g Mehl, Dinkel Type 630
- 4 g Zucker
- 5 g Salz
- 15 g Rapsöl
Zutaten Belag
- 200 g Hähnchenbrust
- 200 g Spargeln grün
- 40 g Zwiebel geschält
- 6 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
- 4 g Zucker
- 12 g Original ITALIAN Gerhard Volk
- 20 g Rapsöl
- 100 g Tomaten Rispen
- 400 g Schmand
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung Teig
Die Hefe in lauwarmem Wasser (30°C) auflösen, Mehl, Zucker, Salz und Rapsöl beifügen und zu einem Teig kneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.
Mein Tipp: Besonders schnell gehts mit der Küchenmaschine & Messereinsatz!
Portions- Kugeln formen und in einer geölten Form abgedeckt im Kühlschrank 3 Sunden / besser über Nacht ruhen lassen.
Teigkugeln 30 Minuten vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen, der Rand darf etwas dicker sein.
Zubereitung Belag
Hähnchenbrust zu 3-5 mm dünnen Streifen schneiden.
Spargel waschen, an den Enden etwas abschälen und in Schräge Scheibchen schneiden.
Hähnchen, Spargel, Zwiebeln mit dem Rauchsalz, Zucker, Gewürzmischung und Rapsöl aktivieren, 10 Minuten marinieren lassen.
Tomaten waschen und vierteln
Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Vorbereitungs-Zeit:
Teig 30 Minuten plus Gärung
Belag 10 Minuten
Grillmethode
INDIREKT bei 240-260°C mit Pizzastein
Garzeit:
8 - 10 Minuten