© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Servings: 4 Personen
Author: Gerhard Volk
Zutaten
- 200 g Garnelen / Crevetten roh ohne Schale
- 60 g Zwiebeln rot
- 10 g Knoblauch geschält
- 4 g Peperoni rot
- 80 g Cocktailtomaten
- 20 g Koriander -frisch-
- 10 g Meersalz
- 100 g Limettenaft
- 80 g Olivenöl Lakudia
- 1000 g Spargeln weiss
- 20 g Rapsöl
- 1 würzen mit Salz und Zucker
Zubereitung Cheviche
Bei den Garnelen den Darm entfernen, kalt abspülen und trocken tupfen.
Dann in dünne Scheibchen oder würfelig schneiden.
Rote Zwiebeln schälen und in fein Spalten schneiden, Knoblauch und Peperoncini samt Kernen fein schneiden.
Cocktail-Tomaten waschen, in Würfel und den Koriander in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten zu den Garnelen geben mit Salz, Zucker sowie Limettensaft würzen und abgedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren das Olivenöl Unterheben.
Am Grill
Den für DIREKTES GRILLEN bei 240-290 °C vorbereiten.
Spargelstangen auf der DIREKTEN ZONE des Grills bei geschlossenem Deckel allseitig Rösten.
Dabei dürfen kräftige Röstaromen entstehen.
Den gegrillten Spargel könnt Ihr auch etwas klein schneiden, anrichten, Ceviche darüber verteilen.
Mit Korianderzweigen garnieren.
Wer Schickimicki mag, kann mit einer ganzen gegrillten Garnele usw. sich austoben.
Gerhards Tipp:
· Beim dunklen Grillen der Spargel entstehen süße, erdige Aromen, traut Euch.
· Garnelen können auch durch einen heimischen Fisch ersetzt werden.
· Dazu passt auch ein Steak.
Vorbereitungs-Zeit:
10-20 Minuten Plus
Grillmethode
DIREKT bei 240-290°C
Garzeit:
8 - 10 Minuten