© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Servings: 4 Personen
Author: Gerhard Volk
Zutaten Maisplätzchen
- 280 g Maiskörner aus der Dose
- 120 g Ei
- 40 g Mehl Typ 405
- 5 g Natron
- 2 g Curry
- 40 g Rapsöl
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer
Zutaten Steaks
- 800 g Roastbeef Steak No.1
- 20 g Rapsöl
- 20 g Original STEAK HOUSE Gerhard Volk
- 1 Fichten-Rauch-Salz nach Geschmack
- 100 g Weber Grillsauce "GOOD OLD BBQ"
- 1 Kresse Schälchen
Vorbereiten
Mais abtropfen lassen und in den Zerkleinerer geben, Eier, Mehl, Natron und Curry beifügen.
So zerkleinern, dass der Mais noch als grobe Stücke erkennbar ist und mit Salz, Pfeffer würzen.
Das Roastbeef zu 4 gleich dicken Steaks von 200 g schneiden, mit Rapsöl einpinseln und Original Steak House Gerhard Volk würzen und bis zum Grillen kalt stellen.
Zubereitung
Grill für DIREKTES GRILLEN mit GRILLPLATTE bei 200- 220°C vorbereiten.
Die Grillplatte einölen, Maismasse mit einem Löffel auf die Platte geben so das 12 Plätzchen daraus werden.
Bei geschlossenem Deckel pro Seite 4 Minuten grillen.
Parallel die vorbereiteten Steaks auf dem Rost oder auch auf der Platte ca. 3 Minuten pro Seite gegrillt werden.
Anrichten und servieren
Steaks auf einem warmen Brett mit Fichten-Rauch-Salz würzen und jedes Steak in 3 Teile schneiden und abwechselnd mit Maisplätzchen stapeln.
Mit einer Fleischgabe oder einem großen Edelstahl-Nagel auf dem Brett fixieren.
Jeden Stapel mit der Grillsauce und Kresse garnieren.
Am Tisch direkt vom Stapel schneiden.
Vorbereitungszeit:
10 - 15 Minuten
GRILLMETHODE:
Indirekt 200 - 220°
Garzeit
8-10 Minuten