13. Oktober 2023
Das DRY AGER® BBQ Seminar
In diesem Seminar dreht sich alles rund um das Thema Dry Aging und Grillen.
Eine Veranstaltung von DRY AGER & GERHARD VOLK in der Grillschule Forum-Culinaire in Durbach.
Für wen?
Alle die einen Dry Ager haben, alle die einen Dry Ager haben wollen, und alle, die das Thema Dry Aged Fleisch & Grillen interessiert.
- Der Dry Ager Reifeschrank in der Praxis
Wie kann er eingesetzt werden? Antauen, Nachreifen, Lüften und vieles mehr.
- Dry Aging Grundlagen
Worauf muss beim Dry Aging geachtet werden? Welche Schritte gilt es zu befolgen?
- Mischbestückung im Reifeschrank
Von verschiedenen Rassen, über unterschiedliche Fettabdeckung und die daraus resultierende Marmorierung
- Nachreifung
und Lüften von Nassgereiftem Fleisch aus dem Vakuum
- Reifung mit Gewürzen
Reifen mit Marinade und Räuchern – Aromen die begeistern
- Zerlegung eines gereiften Schweinerückens
Welches Werkzeug wird benötigt und wie sollte man vorgehen?
- Dry Age Fleisch am Grill vollendet
Wir zeigen wie es geht und was es zu beachten gilt um das perfekte Steak auf dem Teller zu haben.
- Basic Grillschulung
Mythencheck: Muss das Fleisch vor dem Grillen wirklich auf Zimmertemperatur gebracht werden? Und wie erhalte ich ein perfektes Gar-Bild mit möglichst wenig Gewichtsverlust?