13. Oktober 2023

Das DRY AGER® BBQ Seminar
In diesem Seminar dreht sich alles rund um das Thema Dry Aging und Grillen.

Eine Veranstaltung von DRY AGER & GERHARD VOLK in der Grillschule Forum-Culinaire in Durbach.

 Für wen?
Alle die einen Dry Ager haben, alle die einen Dry Ager haben wollen, und alle, die das Thema Dry Aged Fleisch & Grillen interessiert.

  • Der Dry Ager Reifeschrank in der Praxis
    Wie kann er eingesetzt werden? Antauen, Nachreifen, Lüften und vieles mehr.
  • Dry Aging Grundlagen
    Worauf muss beim Dry Aging geachtet werden? Welche Schritte gilt es zu befolgen?
  • Mischbestückung im Reifeschrank
    Von verschiedenen Rassen, über unterschiedliche Fettabdeckung und die daraus resultierende Marmorierung
  • Nachreifung
    und Lüften von Nassgereiftem Fleisch aus dem Vakuum
  • Reifung mit Gewürzen
    Reifen mit Marinade und Räuchern – Aromen die begeistern
  • Zerlegung eines gereiften Schweinerückens
    Welches Werkzeug wird benötigt und wie sollte man vorgehen?
  • Dry Age Fleisch am Grill vollendet
    Wir zeigen wie es geht und was es zu beachten gilt um das perfekte Steak auf dem Teller zu haben.
  • Basic Grillschulung
    Mythencheck: Muss das Fleisch vor dem Grillen wirklich auf Zimmertemperatur gebracht werden? Und wie erhalte ich ein perfektes Gar-Bild mit möglichst wenig Gewichtsverlust?