GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Der Mayonnaise Trick mit Kick

© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 1 Stück Ei -L-
- 20 g Zitronensaft
- 15 g Senf aus Dijon
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 350 g Rapsöl
Zutaten Trick mit Kick
- 100 g Mayonaise hausgemacht
- 1 g Knoblauchpulver
- 1 g Zwiebelpulver
- 1 g Curry
- 1 g Tymian gerebelt
- 1 Chillischoten nch Geschmack
- 1 Zitronenabrieb
Anleitungen
Vorbereiten
- Alle Zutaten außer des Öls in einem schmalen Mixbecher mit dem Mixstab aufmixen.
- Nach und nach das Öl einlaufen lassen. Tipp: Grundsätzlich gilt, je mehr Öl desto fester dieMayonnaise. Daher ist eine festere Konsistenz besser, denn verdünnt oder gestreckt ist die Mayo schnell.
Zubereitung "Trick mit Kick"
- Zum Grillen die Mayonnaise mit den Gewürzen sowie Zitronenabrieb mischen. Das Fischfilet erst auf einer Seite damit einpinseln, vor dem Wenden die andere.
- Grill für direktes Grillen bei 180-220 °C vorbereiten.
- Lachs-Filet (200 G) bei geschlossenem Deckel pro Seite 4-6 Minuten grillen.
Notizen
Gerhards Profi Tipp
Fisch oder Fleisch kann vor dem Auftragen der Mayonnaise mit etwas Stärkemehl bestäubt werden. Vorbereitungszeit
10 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt 180 - 220° GARZEIT:
10-12 Minuten
Fisch oder Fleisch kann vor dem Auftragen der Mayonnaise mit etwas Stärkemehl bestäubt werden. Vorbereitungszeit
10 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt 180 - 220° GARZEIT:
10-12 Minuten