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Frikadelle mit Meerrettich, Küfer Birnenbrand / Birnen-Sauce

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten Frikadelle

  • 150 g GreenForce "Frikadelle" easy to Mix
  • 230 g Wasser
  • 40 g Küfer Birne Rosé CHRONUM
  • 30 g Rapsöl
  • 20 g Röstzwiebeln
  • 60 g Meerrettich, gerieben
  • 10 g Knoblauch geschält
  • 10 g Rapsöl

Zutaten Birnensauce

  • 150 Birne Williams Christ Konserve
  • 20 g Küfer Birne Rosé CHRONUM
  • 1 Würzen mit Salz und Muskat
  • 1 Chiliflocken nach Geschmack
  • 100 g Crème frâiche

Anleitungen

In der Küche:

  • Frikadellen-Pulver mit sehr kaltem Wasser, Küfer Birne, Rapsöl, Röstzwiebeln und Meerrettich gründlich vermengen
  • Die Masse 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und dann gleich große Frikadellen formen.

Birnensauce

  • Die Birnen mit Küfer Birne Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken würzen und fein pürieren.
  • Mit dem Schneebesen die Creme frâiche unterrühren, fertig!
  • Die Sauce könnt Ihr kalt oder ganz leicht erwärmt servieren.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES GRILLEN bei 200-220°C vorbereiten.
  • Die Frikadellen allseitig mit dem Rapsöl einpinseln und bei geschlossenem Deckel pro Seite 7-8 Minuten grillen.
  • Die Frikadellen mit der Birnensauce garnieren und servieren.

Notizen

Mal ehrlich:
Nein es ist nicht verwerflich ein hochwertiges Fertigprodukt einzusetzen, macht es einfach richtig und wandelt es durch Kreativität etwas Liebe einfach lecker um
Vorbereitung:
15 Minuten plus 30 Minuten zum Ziehen lassen der Masse
GRILLMETHODE:
Direkt bei 200- 220°C
GARZEIT:
14-16 Minuten