© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4
Zutaten
- 300 g Kartoffeln mehlige
- 150 g Kartoffeln mehlige
- 100 g Weizenmehl Typ 405
- 8 g Backpulver
- 6 g Salz
- 150 ml Milch Vollmilch
- 2 Stück Ei "L"
- 40 g Bratfett
Anleitungen
Vorbereitung
- Die größere Menge Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser mit 1,5% Salz butterweich kochen, zerstampfen oder passieren.
- Die kleine Menge Kartoffeln schälen, fein reiben, kräftig auspressen, mit dem Kartoffelpüree mischen.
- Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Ei einen Teig mixen und das Kartoffelpüree darunter mischen.
- Den Teig 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Zubereitung
- Grill für DIREKTES GRILLEN mit GRILLPLATTE / GBS PFANNE bei 200- 220°C vorbereiten.
- Grillen:
- Etwas Bratfett auf die Platte/Pfanne geben und verteilen.
- Den Teig mit kleinem Schöpflöffel auf die Platte/Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel grillen.
- Sobald die Pancakes auf der Oberfläche Blasen bilden, wenden und den Vorgang wiederholen.
Notizen
GRILLMETHODE: Direkt mit Grillplatte/Pfanne bei 200-220°C GARZEIT: 4- 6 Minuten