Rezept drucken
No ratings yet
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Kartoffeln
Küche: Amerika
Portionen: 4
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln mehlige
  • 150 g Kartoffeln mehlige
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 8 g Backpulver
  • 6 g Salz
  • 150 ml Milch Vollmilch
  • 2 Stück Ei "L"
  • 40 g Bratfett

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die größere Menge Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser mit 1,5% Salz butterweich kochen, zerstampfen oder passieren.
  • Die kleine Menge Kartoffeln schälen, fein reiben, kräftig auspressen, mit dem Kartoffelpüree mischen.
  • Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Ei einen Teig mixen und das Kartoffelpüree darunter mischen.
  • Den Teig 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Zubereitung

  • Grill für DIREKTES GRILLEN mit GRILLPLATTE / GBS PFANNE bei 200- 220°C vorbereiten.
  • Grillen:
  • Etwas Bratfett auf die Platte/Pfanne geben und verteilen.
  • Den Teig mit kleinem Schöpflöffel auf die Platte/Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel grillen.
  • Sobald die Pancakes auf der Oberfläche Blasen bilden, wenden und den Vorgang wiederholen.

Notizen

GRILLMETHODE: Direkt mit Grillplatte/Pfanne bei 200-220°C GARZEIT: 4- 6 Minuten