GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Piccata 2.0 vom Rückensteak
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Schweinerücken mit Fettauflage
- 480 g Schweinerücken mit Fettauflage
- 20 g Mehl -405-
- 1 Stück Ei -L-
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 80 g Parmesan gerieben
Zutaten Panierung
- 50 g Paniermehl
- 20 g Petersilien Blatt Glatt
- 2 g Tymian gerebelt
- 40 g Panko Japanisches Paniermehl
- 60 g Butaris - Butterschmalz
Garnitur
- 100 g Tomaten Mini-Rispen
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 2 Stück Zitronen
Anleitungen
Vorbereitung
- Schweinerücken zu Steaks von 120 g schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer, dann im Mehl wenden.
- Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen und den Parmesan untermischen.
- Blattpetersilie waschen, trocken tupfen und im Zerkleinerer fein schneiden, Paniermehl hinzufügen und nochmals kurz zerkleinern.
- Jetzt das Panko und Thymian beifügen und in eine Schüssel geben.
- Die melierten Steaks zuerst durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen, dann in der Panierung wenden und leicht andrücken.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 200-220°C mit PLANCHA oder PFANNE vorbereiten.
- Butterschmalz auf die Plancha geben aufschmelzen und die Panierten Steaks, Tomaten und Zitronen mit der der Schnittfläche nach unten auflegen. Deckel des Grills schließen und ca. 4-5 Minuten grillen.
- Deckel vom Grill schließen und ca.4-5 Minuten grillen, dann wenden und weitere 4-5 Minuten grillen.
- Jetzt die Steaks wenden weitere 4-5 Minuten grillen.
- Steaks vom Grill nehmen, Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gegrillten Zitronenhälften servieren.
Bemerkung
- Piccata 2.0 hat wenig mit dem ORIGINAL zu tun, aber Geschmacklich und dem zusätzlichen Crunch muss es sich nicht verstecken.
Notizen
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Grillmethode:
DIREKT bei 200- 220°C mit Plancha
Garzeit:
10 - 12 Minuten
KERNTEMPERATUR:
60-72°C