Project Description
GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Schwarzwälder-Spargel-Geflügel-Datschkuchen

© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 225 g Wasser
- 7 g Hefe trocken
- 375 g Mehl, Dinkel Type 630
- 4 g Zucker
- 5 g Salz
- 15 g Rapsöl
Zutaten Belag
- 200 g Hähnchenbrust
- 200 g Spargeln grün
- 40 g Zwiebel geschält
- 6 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
- 4 g Zucker
- 12 g Original ITALIAN Gerhard Volk
- 20 g Rapsöl
- 100 g Tomaten Rispen
- 400 g Schmand
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
Anleitungen
Zubereitung Teig
- Die Hefe in lauwarmem Wasser (30°C) auflösen, Mehl, Zucker, Salz und Rapsöl beifügen und zu einem Teig kneten.
- Abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.
- Mein Tipp: Besonders schnell gehts mit der Küchenmaschine & Messereinsatz!
- Portions- Kugeln formen und in einer geölten Form abgedeckt im Kühlschrank 3 Sunden / besser über Nacht ruhen lassen.
- Teigkugeln 30 Minuten vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen, der Rand darf etwas dicker sein.
Zubereitung Belag
- Hähnchenbrust zu 3-5 mm dünnen Streifen schneiden.