GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Spargel gegrillt mit Garnelen-Ceviche
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 200 g Garnelen / Crevetten roh ohne Schale
- 60 g Zwiebeln rot
- 10 g Knoblauch geschält
- 4 g Peperoni rot
- 80 g Cocktailtomaten
- 20 g Koriander -frisch-
- 10 g Meersalz
- 100 g Limettenaft
- 80 g Olivenöl Lakudia
- 1000 g Spargeln weiss
- 20 g Rapsöl
- 1 würzen mit Salz und Zucker
Anleitungen
Zubereitung Cheviche
- Bei den Garnelen den Darm entfernen, kalt abspülen und trocken tupfen.
- Dann in dünne Scheibchen oder würfelig schneiden.
- Rote Zwiebeln schälen und in fein Spalten schneiden, Knoblauch und Peperoncini samt Kernen fein schneiden.
- Cocktail-Tomaten waschen, in Würfel und den Koriander in feine Streifen schneiden.
- Alle Zutaten zu den Garnelen geben mit Salz, Zucker sowie Limettensaft würzen und abgedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Olivenöl Unterheben.
Zubereitung Spargeeln
- Den Spargel schälen und an den Enden etwas abschneiden.
- Zuerst mit Salz und Zucker würzen und dann mit dem Rapsöl einreiben.
Am Grill
- Den für DIREKTES GRILLEN bei 240-290 °C vorbereiten.
- Spargelstangen auf der DIREKTEN ZONE des Grills bei geschlossenem Deckel allseitig Rösten.
- Dabei dürfen kräftige Röstaromen entstehen.
- Den gegrillten Spargel könnt Ihr auch etwas klein schneiden, anrichten, Ceviche darüber verteilen.
- Mit Korianderzweigen garnieren.
- Wer Schickimicki mag, kann mit einer ganzen gegrillten Garnele usw. sich austoben.
Notizen
Gerhards Tipp:
· Beim dunklen Grillen der Spargel entstehen süße, erdige Aromen, traut Euch.
· Garnelen können auch durch einen heimischen Fisch ersetzt werden.
· Dazu passt auch ein Steak. Vorbereitungs-Zeit:
10-20 Minuten Plus Grillmethode DIREKT bei 240-290°C Garzeit: 8 - 10 Minuten
· Garnelen können auch durch einen heimischen Fisch ersetzt werden.
· Dazu passt auch ein Steak. Vorbereitungs-Zeit:
10-20 Minuten Plus Grillmethode DIREKT bei 240-290°C Garzeit: 8 - 10 Minuten