GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept

Spargel gegrillt mit Garnelen-Ceviche

Rezept drucken
5 from 1 vote
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Garnelen / Crevetten roh ohne Schale
  • 60 g Zwiebeln rot
  • 10 g Knoblauch geschält
  • 4 g Peperoni rot
  • 80 g Cocktailtomaten
  • 20 g Koriander -frisch-
  • 10 g Meersalz
  • 100 g Limettenaft
  • 80 g Olivenöl Lakudia
  • 1000 g Spargeln weiss
  • 20 g Rapsöl
  • 1 würzen mit Salz und Zucker

Anleitungen

Zubereitung Cheviche

  • Bei den Garnelen den Darm entfernen, kalt abspülen und trocken tupfen.
  • Dann in dünne Scheibchen oder würfelig schneiden.
  • Rote Zwiebeln schälen und in fein Spalten schneiden, Knoblauch und Peperoncini samt Kernen fein schneiden.
  • Cocktail-Tomaten waschen, in Würfel und den Koriander in feine Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten zu den Garnelen geben mit Salz, Zucker sowie Limettensaft würzen und abgedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren das Olivenöl Unterheben.

Zubereitung Spargeeln

  • Den Spargel schälen und an den Enden etwas abschneiden.
  • Zuerst mit Salz und Zucker würzen und dann mit dem Rapsöl einreiben.

Am Grill

  • Den für DIREKTES GRILLEN bei 240-290 °C vorbereiten.
  • Spargelstangen auf der DIREKTEN ZONE des Grills bei geschlossenem Deckel allseitig Rösten.
  • Dabei dürfen kräftige Röstaromen entstehen.
  • Den gegrillten Spargel könnt Ihr auch etwas klein schneiden, anrichten, Ceviche darüber verteilen.
  • Mit Korianderzweigen garnieren.
  • Wer Schickimicki mag, kann mit einer ganzen gegrillten Garnele usw. sich austoben.

Notizen

Gerhards Tipp:
· Beim dunklen Grillen der Spargel entstehen süße, erdige Aromen, traut Euch.
· Garnelen können auch durch einen heimischen Fisch ersetzt werden.
· Dazu passt auch ein Steak.
Vorbereitungs-Zeit:
10-20 Minuten Plus
Grillmethode
DIREKT bei 240-290°C
Garzeit:
8 - 10 Minuten