GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Steak-Mais-Stapel
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Maisplätzchen
- 280 g Maiskörner aus der Dose
- 120 g Ei
- 40 g Mehl Typ 405
- 5 g Natron
- 2 g Curry
- 40 g Rapsöl
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer
Zutaten Steaks
- 800 g Roastbeef Steak No.1
- 20 g Rapsöl
- 20 g Original STEAK HOUSE Gerhard Volk
- 1 Fichten-Rauch-Salz nach Geschmack
- 100 g Weber Grillsauce "GOOD OLD BBQ"
- 1 Kresse Schälchen
Anleitungen
Vorbereiten
- Mais abtropfen lassen und in den Zerkleinerer geben, Eier, Mehl, Natron und Curry beifügen.
- So zerkleinern, dass der Mais noch als grobe Stücke erkennbar ist und mit Salz, Pfeffer würzen.
- Das Roastbeef zu 4 gleich dicken Steaks von 200 g schneiden, mit Rapsöl einpinseln und Original Steak House Gerhard Volk würzen und bis zum Grillen kalt stellen.
Zubereitung
- Grill für DIREKTES GRILLEN mit GRILLPLATTE bei 200- 220°C vorbereiten.
- Die Grillplatte einölen, Maismasse mit einem Löffel auf die Platte geben so das 12 Plätzchen daraus werden.
- Bei geschlossenem Deckel pro Seite 4 Minuten grillen.
- Parallel die vorbereiteten Steaks auf dem Rost oder auch auf der Platte ca. 3 Minuten pro Seite gegrillt werden.
Anrichten und servieren
- Steaks auf einem warmen Brett mit Fichten-Rauch-Salz würzen und jedes Steak in 3 Teile schneiden und abwechselnd mit Maisplätzchen stapeln.
- Mit einer Fleischgabe oder einem großen Edelstahl-Nagel auf dem Brett fixieren.
- Jeden Stapel mit der Grillsauce und Kresse garnieren.
- Am Tisch direkt vom Stapel schneiden.
Notizen
Vorbereitungszeit:
10 - 15 Minuten
GRILLMETHODE:
Indirekt 200 - 220°
Garzeit
8-10 Minuten